четверг, 28 апреля 2016 г.

Время Сы: S02E03

Приветствую вас, дорогие мои любители "помылить" своё личное время :)
В силу многочисленных технических неполадок [в моей голове...], после очередного перерыва, пришло время немного пересмотреть концепцию Времени Сы. Проще говоря, мне хотелось бы ррразорвать все шаблоны и... просто поболтать :D

Не знаю, добавит ли вам мой сегодняшний монолог улыбок морщин недоумения пунктов в ваши знаменитые [или тщательно от всех скрываемые] Списки-На-Нужное-Подчеркнуть, но я постараюсь болтать исключительно о новых сериалах ;)
Сегодня не будет интересных фактов, рейтингов Кинопоиска и прочих "линеек" ЧСВ сценаристов и режиссеров. Впрочем, сценаристов и режиссеров почти не будет так же. Ну и актеров-актрис, с их наградами и перечислением заслуг. Будет исключительно ИМХО. Не то, чтобы всё это перестало меня интересовать... Просто давайте расслабимся сегодня? Влезем в уютные пижамки, обложимся шоколадками, попкорном и подушками, и вот так, во всеоружии, встретим наступающие пасхально-майские выходные :D 
В общем-то, хотелось бы поболтать сегодня о том, что ВЫ смотрите, на самом деле :) Но этот наш с вами диалог возможен исключительно в комментариях, увы [а до них еще писать и писать...], поэтому давайте с меня начнем? :)
Так как сбор у нас нетипичный, то и обо всем подряд я вам рассказывать тоже не стану :D Стану исключительно о том, что вот прям впечатлило-впечатлило меня в году текущем, которого уже целых 4 [!!!] месяца прошло... Итак:
В этом году меня радует SyFy в большом объеме, вот как бы это после вот этого обзора ни звучало :D Они шедевральны, и раз за разом не перестают удивлять. От них я смотрю "Волшебников", естессно [хотя было бы забавненько прожужжжжжать вам все ушки, а самой - забить :D], а теперь еще и "Охотников" [надо признать, с названиями они особо не заморачиваются... да и зачем, действительно :)]. 
"Волшебники" после определенного количества серий, но до того, как ушли на перерыв, примерно в середине сезона, сделали попытку скатиться в УГ... но Зверь бдил! :D На самом деле, вот в этот промежуток я чуть совсем не перестала слушать смотреть, но сценаристы умницы такие, так интригу очешуенно закрутили, что даже я интриган со стажем и повелитель драмы не устояла :))) Хотя нытье Квентина,  в совокупности с его же контрастно-безэмоциональным лицом, уже порядком вымораживает мой многострадальный мозг... Собственно, о магических мальчиках и девочках мне добавить больше и нечего пока, кроме как надежду, что любителей драмы мноооого! их внезапно не закроют, как это любят делать телеканалы...
А вот про "Охотников" я вам счас кааааак расскажу! :D 
В общем, отступая от лирики моих предыдущих обзоров, сериал - хрен пойми про что :))) На самом деле да. По какому принципу я его решила его смотреть? Нене, не потому что SyFy, не угадали)) Там Джулиан МакМэхон [а он, на минуточку, и "Предчувствие", и "РЭД", и "РЭД2", и "Конец детства", и "Части тела", между прочим, и это только то, о чем я без Googl'а помню :ь] снимается главнюком-злодеем, разве такое вообще возможно пропустить?! Но суть я вам, конечно, проспойлерю) В общем, жил-был царь пёс детектив какого-то там полицейского отдела у самого синего моря... И была у него печка для лежания почка для трансплантации золотая рыбка на посылках волшебная палочка для махания жена. И было с той женой вроде бы всё в порядке но разве бывает вообще с жёнами ВСЁ в порядке..?, и с её слуховым аппаратом тоже. И жили бы они долго и счастливо... Если бы не бы... она была человеком. Нене, к моему огорчению она его не сожрала. Даже не отъела от него ничего...*мечтательно* а было бы красииииво... Просто забрали её. Самой любопытно - кто. То ли сородичи, то ли чтобы вживить сородичей, то ли чтобы сородичи выжили... Не понятно же еще, всего 3 серии вышло. Но с самой первой серии всё - прям как я люблю: Джулиан на всю голову безумный и чуть ли не инопланетный, ничё не понятно, кровь, расчленение существ, главный-мачо-герой... хотя не, про мачо-героев эт я перегнула, не моё :D Да и герой ни разу не мачо тут, откровенно если. Что абсолютный плюс :) В общем, отклоняясь от традиции, смотреть я вас не призываю :ь Ну ладно-ладно, так и быть, посмотрите ;) Оно действительно того стоит.
К вопросу о сериалах от SyFy еще, знаю некоторых, кто в восторге от их "Вайноны Эрп", это тоже новый, 2016 года сериал. Советовать не могу - не смотрела. На чужое мнение, увы, не полагаюсь, - свое слишком много места в организме занимает :D Но отзывы не плохие, эдакий вестерн про потустороннее, демонов и прочую шваль, лично меня не цепляет что странненько..., посему - смотреть не буду, советовать не могу :) Но ваше мнение, если вы смотрите, с удовольствием почитаю в комментариях ;)
Дальше хотелось бы упомянуть сериал, который я страшно подумать... не ждала. И вот следующие минут пять буду вам его настойчиво навязывать советовать, ибо он до такой степени восторг, что и не вышептать :D А еще он в начале апреля завершил свой первый сезон и на гребне потрясающего финала ушел на перерыв, так что можно запоем посмотреть на майских праздниках все 12 серий "Миллиардов"Вот если честно, он должен был войти в предыдущий обзор... но там же что-то пошло не так :) Поэтому прямо счас я расскажу вам о сути. 
Хотели ли вы когда-нить быть богатым и знаменитым? Нет, ну ясно, что одно без другого почти никак, теневые кардиналы не в моде в наше социально-активно-раскрепощенное время... Но хотели ли вы быть ОЧЕНЬ богатым? Спорю, что определенно да. Но вот задумывались, так ли это будет просто - БЫТЬ богатым...? Думаю, вряд ли. И нет, я счас не о периодически раскручиваемой всюду теме а-ля "богатые тоже плачут". Я скорее о практической стороне вопроса: налоги, конкуренция, теневые сделки и иже с ними. 
Так вот, наш главный герой - Бобби "Акс" Аксельрод [Акс - в смысле как топор, естессно, а не автомат Калашникова укороченный, или, того брутальнее, - дезодорант для лифтов...] знает об этой практической стороне практически всё, уж простите за каламбур. Точнее - абсолютно всё. Ну, ему ли не знать, он - владелец миллиардов. И совсем, вы знаете, не гордый. Не загордившийся, в смысле. Только вот честный ли...?
Этот самый вопрос и мучает и Чака Родса, который весь такой федеральный прокурор, семьянин, кристальная честность и принципы во плоти, а он, судя по его жесткому подчинению нерабочим увлечениям, знает, что делает :D В общем, очень будет прелюбопытно пронаблюдать, всегда ли власть идет законным путем, или закон - это исключительно для тех, кого власть имущие посчитают пригодным для приложения.
В общем, по сути, как вы видите, всё просто, как в детских мультфильмах: Том и Джерри, Волк и Заяц... Один убегает, другой догоняет. Только вот убегать никто не будет, простите, разочарую. Заяц у нас с ничуть не менее зубастой пастью, чем волк зубами щёлк..., нуууу, как бы с такими-то деньгами не странно пластические хирурги очень доступные :) Так что состязание будет долгим и весьма и весьма захватывающим, во всяком случае, судя по первому сезону.
На этом мои настоятельные рекомендации считаю завершенными, а вас призываю погуглить, кто в ролях, потому что актерский состав там совершенно чумовой, а мне очень мы писали, мы писали, наши пальчики [глазки, ножки, ручки, попка] устали лениво перечислять :D Хотя... вы всегда можете просто поверить мне на слово ;) Между прочим, у них там даж Metallica снялись... В общем, дочитывайте - и смотреть! :D Ах, да, и это же SHOWTIME :ь
Я бы хотела еще о многих сериалах поболтать с вами, но так как мы вне формата и даже без разграничивающих картинок, думаю, следует ограничить хотя бы буквы, чтобы не было мучительно больно глазкам, потому что ничего не понятно..  Поэтому расскажу про последний "горящий" шилом в моей попке сериал, тем более, что он неоднозначный такой, всё, как я люблю, а значит букв будет прилично ;) Это "Путь".
Если кратко - он про культ. И, думаю, развивать тему не стоит :)) Моя нежная любовь к американским культам сродни моей страсти к безумцам. Это же логично - психически здоровый и адекватный человек не допустит своего участия в такого рода социальной группе, а, значит, - отклонение на лицо. Хоть и не гордое "псих", но сумасшедшенький определенно :D Но это так, собственная лирика, на самом деле сериал очень глубокий [ну, при стремлении копаться и тазик - море :)], и на самом деле он - о лжи. Хотя я подозреваю вас всех в готовности спорить со мной до хрипоты после просмотра... :ь Но все это будет после. 
Смотреть его я планировала, очень ждала, и совсем не из-за того, что он про безумных сектантов.  Мне очень хотелось увидеть другое амплуа Хью Денси [это Уилл из "Ганнибала", если кто вдруг не в курсе. Ну, у него там фильмы всякие есть еще, типа "Адам" и "Черный ястреб", но не думаю, что вы по ним его помните :В] :) И я, на самом деле, очень довольна тем, что мне удалось разглядеть. Хотя и не скажу, что прямо вот очень сильно от его манеры игры в "Ганни" отличается... но тут вполне к месту, да. Так вот, в копилочке "за" был он и Аарон Пол, естессно [это тот самый неблагополучный и дерганный мальчик из "Во все тяжкие", он еще в "планете Кэй-Пэкс" снимался и "Миссия Невыполнима-3", где, кстати, вполне запоминающийся...]. Наряду с этим, в копилочке "против" была Мишель Монахэн [в "Настоящий детектив" первом сезоне жену Вуди Харельсона играла, ну и так, еще пара ролей, по мелочи] - вот бесит меня невообразимо, даже внятно не могу объяснить - чем: то ли что у нее лицо одинаковое при любых эмоциях, отчего кажется, что эмоциональный диапазон как у зубочистки... то ли это что-то психо-соматическое у меня :D А, ну и Эмма Гринвелл еще, тоже актриса-одной-роли-жертва-насилия... Но, надо признать, тут очень удачно и гармонично смотрится, словно под нее роль писали. Хотя от её же амплуа в "Бесстыдниках" отличается минимально...
В целом же идея очень и очень неплоха, в некоторых моментах даже [о чудо!] оригинальна, желание увидеть очешуенных мальчиков победило все "фи", и теперь я могу вам рекомендовать переписать ваше движимое и недвижимое имущество на меня тоже влиться в ряды "культистов" :) Протесты неприемлемы. Обсуждение закончено :ь

А еще я очень-очень-очень [и еще много-много-много очень-очень-очень...] жду "Проповедника"... но это уже совсем спойлеры! спойлеры! другая майская история :ь

Ни у еще немножечко о том, что по вашим комментариям, люблю не только я :)
"Как избежать наказания за убийство" закончили свой второй сезон. Надо сказать, от него я была не в меньшем восторге, чем от первого, хотя он, откровенно говоря, гораздо тягомотнее... но - интрига, интрига... Держат в напряжении, молодцы. О закрытии сериала инфы не было. Надеюсь, убьют всех.
"Форс-мажоры" же своим пятым сезоном убили меня, просто наповал. Особенно финальным эпизодом. Особенно - финальным саунтреком. По существу - не впечатлило. А саунд - огонь :D Но дальше, думаю, будет любопытненько. Почему-то кажется, что 6-й сезон у них будет а-ля незабвенный "Prison Break" :D К тому же, Патрик Джей Адамс тааак на Вентворта Миллера похож... типажом :D  В общем, их теперь тож придется ждать...
"Ганнибала", к счастью, не оживили :ь
"Я - зомби" с Лив Мур всё еще трахает выедает мозг и ловит видения в благополучно завершенном втором сезоне. Сериал продлен, будет радовать нас новыми мертвецами и глюками уже осенью. 
Прямо жду-жду-жду "Восьмое чувство", но братья сестры братья и сестры Вачовски что-то не торопятся нас удовлетворять... [извините-извините за столь нетолерантно-уничижительное предложение :D]
"Бесстыдники" неблагополучно [как и всё в их жизнях], но на абсолютное "ура" завершили 6 сезон, и передо мной снова стоит проблема, чем закрыть брешь до наступления 7 сезона... печаль.
"Бульварные ужасы" начали свой 3-й сезон. Не знаю, что уж там получится, но Дракула будет... хоть и не Джонатан Риз Майерс... не могу представить другого Дракулу пока, если честно, но увидим.
Ну и "Вечность" закончилась, вы в курсе, да? :D

В общем, если я что-то пропустила, или вам интересно мое мнение о чем-либо, что я не "обозревала" - вы спросите, я не буйная [ну, просто у меня тараканов много, они рисовать бросят и  меня удержат :D], не кусаюсь и стараюсь отвечать по мере сил и возможностей ;ь

Вот таким получился очередной сериальный обзор :) Уж не знаю, как вам, а я отвела душу :)) мне определенно нравится сплетничать в подушечках: тепло, темно и кино :D 
На этой мажорной ноте я оставляю вас [красить яйца и прилеплять к ним заячьи ушки; прятать сгоревшие куличи от родных и любимых; рисовать транспаранты, надувать шарики и доставать флажки для всех-всех майских шествий... ] завершать самые важные дела апреля и начинать новые, майские, удаляясь в полной уверенности, что сейчас-то вы определенно смотрите только хорошее кино, пусть оно даже и сериалы. А я всё еще пребываю
всегда [старающаяся увидеть глубокий смысл в обыденных вещах]
ваша

самая Золотая из рыжих

12 комментариев:

  1. И такая форма обзора тоже прекрасна!))) Волшебников посмотрела пилот сразу после прошлого твоего обзора. Понравилось очень! Но вот про продолжение забыла(( надо исправить ситуацию))) Культ собиралась посмотреть, а про остальные новинки не слышала- записала себе;)
    А меня из новинок впечатлил Ночной администратор) Воть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Жень)) ты такая оперативная... :D Да, "Ночной администратор" меня тоже впечатлил, я про него в следующий раз собиралась рассказать ;))жаль, что его всего 1 сезон...
      Культ - это ты Путь имеешь в виду всё ж? Или Культ? А то такой тоже есть, и вполне себе ничего, кровавенький и сумасшедший... но тоже после первого сезона закрыт :В С культистами определенно что-то не так ;)

      Удалить
    2. Ой, ну да, Путь))) а ещё и Культ есть?)))))) надо смотреть)

      Удалить
    3. Да, есть еще и "Культ" :)) Он 2013 года вроде, и такой... самую малость сюрный и достаточно жестокий. Было жаль, помню, что всего лишь 1 сезон... И актерский состав там очень норм, но вот, увы...

      Удалить
  2. С ума сойти!!! Сериальный обзор вернулся, как я рааааааад!!!!!:) Я тоже отвела душу, правда читая твой пост:))) Хотя, как ни странно, сериалов я сейчас смотрю ничтожно мало почему-то...видимо растущий организм внутри меня пока не очень их любит, приходиться подстраиваться:))) Но! Чужестранке все же нашлось место (не могла не написать, ты же понимаешь:-D) Волшебников че-то перестала смотреть...
    Жду естественно тоже Восьмое чувство, прям даже бы пересмотрела первый сезон, если на то пошло!
    Пространство осилила...ну и пока фсе:) Пошла гуглить Путь:)

    Вечность закончилась, ОБОЖЕМОЙ, НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сама как вспомню, так рыдаю... это я про Вечность ;)
      Так, конечно, ничтожно мало - смотреть-то и нечего! Не то что "Викинги" уже не радуют, так и "Бульварные ужасы" не восторг... Чувствую, придется нам осенью "Горячих скраперш" снимать с тобой... *скрестила пальчики, и шёпотом* ох, только бы не порно, только бы не порно... :В

      Удалить
    2. Ну с таким названием, если порно не выйдет, то "горячие" сцены обязаны будут быть, я считаю;)))))) Они же гоооорячие, да еще и с ножницами, мммм;)))))))

      Удалить
    3. Ну так если эмбоссингом будут заниматься- то несомненно горячие станут!)))))
      Вот Кать, как ты мне хорошо про Чужестранку напомнила! Начала смотреть, и аж растерялась.. Внезапный ход))

      Удалить
    4. TeriLin, а мне вот ты про внезапный ход ничего и не говорила... Непорядок! Срочно собираюсь на посиделки с обсуждением! :D
      Jene4ka-Jah, я-то голосовала за триллерок, это про "Скраперш"... но название говорящее, чувствую, никак не обойтись без "горячительных" элементов, даааа...

      Удалить
  3. Привет!
    Урывками. кусками, но всё же я здесь)) Так и не утерпелось мне дождаться тишины в комнате и спокойно прочитать от начала до конца)
    Спасибо за обзор! Ведь все равно обзор, даже в таком виде) Ничего из тобой перечисленного не смотрела, пополню список!
    Мы закончили Ходячих, плакаем)) Зато очередь дошла до Избежать наказания, 2-й сезон начали.
    И я всё еще смотрю Обманщиц, даж не ожидала от себя)
    Про Вечность, кстати, брат на днях говорил, надо скачать, чтоб уже лежало)))
    :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, ты монстр! :D В хорошем смысле, конечно же))) Просто не перестаю тебе удивляться, мы уже почти вечность как отплакали по "Вечности", а у тебя она не скачана даже... вот уж воистину - списки на старость! :D
      Очень рада, что мне удалось их пополнить в очередной раз, кста))
      Про Обманщиц - вот уж не ожидала, там первые три сезона еще ну туда-сюда, под чай, под скрап... но дальше-то, когда бред начинается, как ты смотришь их вообще?)) Там же сценаристам лавры создателей LOSTа просто явно спать не дают... девочки еще не на острове, кста?))
      А Ходячие окончательно закончились?) Чувак в шляпе жив? Сын в шляпе здоров? Дочь в шляпе не плачет? Негры все выжили?)))
      В Изежать наказания лирик много, но вы смотрите-смотрите, потом поделитесь ;))
      А вообще спасибо, что дисциплинированно заходишь и читаешь, даже так мне удается много букв в одном месте собрать... супер-сила, не иначе :В

      Удалить
  4. Я монстр, не спорю))))
    Обманщицы не на острове еще, я тока 4-й сезон начала. Да, согласна, что какая-то тягомотина началась, но по пол серии перед сном - потянет) Просто всё самое вкусненькое стараемся с Валерой вместе смотреть, а это получается по 1-2-3 серии в неделю. А когда все спят, а я не сплю еще, вот и смотрю, что осталось :)))
    Ходячие 6-й сезон кончились, по сюжету еще дальше должны снимать) Чувак в шляпе жив, сын в шляпе не совсем здоров, дочь в шляпе оч редко показывают, негры вроде все живы-здоровы)))
    Тебе спасибо! :*

    ОтветитьУдалить