среда, 19 августа 2015 г.

Время Сы: S01E02

Доброго времени суток всем сериально-зависимым. Сегодня в программе вечера [потому как у меня именно он] пара новинок, пара доброго-старенького и обещанный мной в прошлой серии обновленный лично мой список прекрасного просматриваемого. И, затаив дыхание как Эдвард Нортон, которого я сегодня нещадно эксплуатирую, предлагаю окунуться в обзор :)

MR.ROBOT [МИСТЕР РОБОТ]

И начну я с самой-самой для меня новинки года текущего. Я ее очень ждала, очень хотела, и сейчас, уже после просмотра 9 серий, я все еще в полном восторге от этого сериала. И чем дальше, тем толще полнее восторг... Сериал очуменныыыыыый! Поэтому я буду предвзята, терпите.
Я отдаю себе отчет, почему он мне так нравится. Потому что я сама социопат интраверт, люблю всяческих фриков, маньяков и психов [ну, на приличном только от меня расстоянии...] и прочее-прочее... Но это мои личные мотивы, и дабы вас не отпугивать, перейду сразу к сути.
Знакомьтесь, это - Элиот [Рами Малек: Ночь в музее (ф); Медиум; Морской бой (ф); Сумерки.Сага.Рассвет. ч.II (ф); Верь]. У него ярко выраженная социофобия, плюс бездна побочных фобий, а еще он - просто хороший хакер [нестройный хор голосов за кадром "Привет, Элиот..."] и у него такой очумеееенный подбородок, вон на фото именно они с подбородком же :) "Хээй, а где же интрига?!" - спросите вы. Типа все хакеры ясное дело не от мира сего. И ясно-понятно, множко не в себе. Но нам-то какой интерес смотреть, как еще один социопат просиживает свою жизнь в сети... И действительно. Сериал не имел бы смысла. Не будь в нем Корпорации Зла [эээх... и моя Корпорация когданить дорастет до такой... я верю :D], дада, именно вот так патетично! Собственно, если не вдаваться в дебри, не рассматривать побочные лини  сюжетные, не впадать в психологический анализ, в этом и есть суть: борьба маленького человека против Корпорации. Эдакий цифровой герой нашего времени.
На самом деле, все не так просто, конечно. И все побочные линии накладывают свой отпечаток на общее восприятие, естественно. Это, по сути, очень четко выдержанный психологический триллер, только в сериальном формате. Дозированная информация в каждой серии, время фокусировки на персонаже, скрупулезно прописанные характеры, и прочее, и прочее. По общему ощущению он мне очень "Охотников за разумом" напоминает. Плюс еще играющий и там, и тут Кристиан Слэйтер  только усугубляет то самое чувство когда кто-то вот вот умрет... :)
В общем, сериал очень интригующий и очень качественный. Причем, чем дальше, тем интригующих поворотов больше. Одним из режиссеров тут Джим МакКэй [а это "Власть в ночном городе", "Сплетница", "Хорошая жена" и, конечно, "Во все тяжкие"], так что можно ожидать только нарастающего безумия :) Актерский состав на уровне абсолютно весь, очень качественная съемка, отлично вписанные в сцены фоны, без диссонанса с реальностью такие, знаете. Резюмирую: я в восторге. Смотреть обязательно, но делая скидку на социопатичность интравертность моей собственной натуры, не могу гарантировать, что ваш восторг вырастет до те[ же размеров :D
Сериал канала USA Network [а это "Белый воротничок", "Форс-мажоры", "Черная метка", "Грэйсленд"], в процессе 1 сезон [10 серий], конечно же, я скрещиваю все, что у меня скрещивается, для его продления как можно дольше :)
Переводы есть у LostFilm, конечно, а так же у NewStudio, Кубик-в-Кубе, Gears Media, IdeaFilm и Kerob. Первые три однозначно годные, про остальные, увы, сказать ничего не могу, так что решайте сами.
Рейтинг Кинопоиска: 8.22.

DADS [ПАПАШИ]


Дада, я осознаю, насколько бесчестно с моей стороны запихать в новый обзор то, что должно было быть в предыдущем, полном уже закрытых сериалов... нуууу "не шмогла я, не шмогла" :) Это уже "мертвый" сериал, но правда-правда, он стоит потраченного времени, пусть оно даже будет в фоновом режиме.
Итак, нелюбителей ситкомов прошу закрыть глазки ладошкой и не плевать на ковер, поскольку данное "мыльце" именно ситком. Любителей же оных прошу сильно ножками не топать, ручками не хлопать. Ну, потому как не до такой же степени он восторг, надо ж и меру знать! Обычный такой, средней руки ситкомчик, несмотря на очень даже звездный актерский состав... Но давайте, как принято, по порядку.
Два друга, Элай [Сет Грин: Ограбление по-итальянски (ф), Клубная мания (ф), Псих, Мужчины в деле] и Уорнер [Джованни Рибизи: Угнать за 60 секунд (ф), Трудности перевода (ф), Друзья, Меня зовут Эрл] жили-не тужили. Друзья с детства, прекрасно работают вместе на себя-любимых в основанной ими же компании, делают любимое дело и вообще предельно счастливы. Не вместе, конечно, Уорнер  так же счастливо женат, а Элай трахает клеит всё, что движется, но лучше после пары мартини... :) В общем, жили наши ребятки полной самостоятельной жизнью, пока в один прекрасный день им, как снег на голову, не постучали в дверь их папашки [Мартин Мулл: Улика (ф), Два с половиной человека, Долго и счастливо и Питер Ригерт: Маска (ф), Оскар (ф), Траффик (ф), Клан Сопрано, Грабь награбленное]... И начался маразм кардебалет, в лучшем, веселейшем значении этого слова [ну там писк-визг-девушки-юбки-выше-головы]. Итааак, как вы уже поняли, в этом сериале речь пойдет о самой основной теме всех времен - о взаимоотношении отцов и детей.
Вот знаете, на самом деле мне интересно, такого рода сериалы про мамашек и бабушек не снимают же. Если и снимают про взаимоотношения с мамами, то в контексте другой, более глобальной истории... дискриминация, однако... Но что-то я отвлеклась :) Хотя, что тут извиняться, суть-то рассказана. И вот, на протяжении 18 серий эту самую суть будут всячески демонстрировать довольно-таки известные актеры. Некоторые из них, правда, достаточно пожилые, для того, чтобы их помнили любители сериалов из России, но те, кто любит зарубежный кинематограф больше отечественного автопрома, непременно узнают некоторых из них. На самом деле, мне кажется, рассчет у режиссеров шоу был именно на актерский состав, потому что, ну согласитесь, идейка-то так себе. И, чесслово, ребята "тащили"... но не вытащили на второй сезон. потому что и силе актерского мастерства есть предел...
Ну а если не о грустном, но сериальчик вполне себе фоновый. Хорошие шутки действительно есть, игра актеров изумительна местами, картинка четкая и яркая [нууу, это ж FOX как-никак...], а еще мне Ванесса Лаше [Ясновидец, Как я встретил вашу маму] тут понравилась... вот только со сценаристами шоу не повезло. Тем не менее, рекомендую посмотреть, поскольку фоновых сериалов, на "посмеяться" не так чтоб прям много, тем более, всего 1 сезон, много времени не займет. 
Ситком сентября 2013 года, как я уже сказала, сезон 1 [18 серий], сериал закрыт.
Перевод есть от Смертельного оружия, я смотрела с субтитрами от них же.
Рейтинг Кинопоиска 6.25

BAD JUDGE [ПЛОХАЯ СУДЬЯ]


Да-да, чесслово я готова к тому, что вы станете счас кидать в меня тапками, но и этот ситком уже закрыт :D В свое оправдание я могу сказать, что он круче воооон тех парней и дедушек, о которых вы читали выше. Ну просто потому что речь пойдет о женщине, и она красивая. А еще она судья. Но это, спорю, вы поняли уже, в названии же написано ;)
И это, получается, я вам даже суть уже рассказала. Ну там, женщина, судья, красивая. А еще оторва, каких поискать, что, при занимаемой должности, должно бы быть весьма и весьма проблематично... да так оно и случается временами. В том и комедия же :) Собственно, в этом суть и есть, быстро я в этот раз справилась, верно?) Просто, на самом деле, ничего сверх перечисленного особо добавить и нечего. Вся идея в том и состоит, что днем Ребекка Райт [Кейт Уолш: Фарго, Убойный отдел, Анатомия страсти] выносит разного рода карательные санкции за нарушение правил кем-то, а ночами сама же разного рода правила и нарушает. И знаете, несмотря на лицемерие идеи, все это получается довольно смешно :)
Вообще сериал очень легкий, в качестве фонового подойдет, но я бы все же советовала посматривать на экран, ну просто Кейт такая симпатяжка, такие уморительные гримасы корчит... а ее типа-бойфрэнд [Райан Хансен: Две девицы на мели, Мастера вечеринок, Лига] вообще милашка местами [и это при всей моей неприязни к блондинам!], так что иногда взглянуть на экран весьма приятно ;) 
Канал NBC позиционировал данный сериал как семейный комедийный, а это значит, что крови, наркотиков, алкоголя, сцен секса, насилия, террора, взрывов не будет... явно :D Некоторое из перечисленного все же присутствует, но что именно - в узнаете только если посмотрите, потому что я унесу это знание с собой :ь
Как я уже сказала, сериал закрыт. Всего сезонов 1 [серий 13] от года 2014, серии коротенькие, по 20-25 минут.
Рейтинг Кинопоиска 6.84.


HOW TO GET AWAY WITH MURDER [КАК ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА УБИЙСТВО]

Несомненно, этот сериал - один из двух самых-самых для меня за последнее время. Хотя, на самом деле, я посмотрела его почти полностью перед Новым годом, и досматривала уже этой весной. И меня несказанно радует, что уже вот-вот я смогу смотреть второй сезон, а если счас своим зажигательным отзывом и вас заражу, мы будем делать это вместе, йууухуу!
А если серьезно, это и в самом деле один из самых достойных сериалов, которые я посмотрела за последний год, и их было мнооого, уж поверьте.... Но давайте я вам постараюсь по порядку и без спойлеров, а то как же вы заразитесь :))
Спорю, каждый из вас когда-либо очень-очень-очень сильно хотел кого-либо... убить. Вот я, например, регулярно. А в последнее время даже и частенько... И если бы я была студенткой юридического на курсе Эннализ Китинг [Виола Дэвис: Закон и порядок.Специальный корпус; C.S.I.Место преступления; Жутко громко и запредельно близко (ф); Исчезновение Элеанор Ригби (ф)] с одноименным названием, мне бы непременно это удалось :) А еще Эннализ - успешный адвокат с очень обширной судебной практикой, ну и преподает, как вы уже поняли. И дабы облегчить себе состоятельную адвокатскую жизнь, каждый год она выбирает четырех лучших студентов курса, дабы принять их к себе на стажировку, что для них - очень важно и престижно, естессно, а значит, за эти места идут кровопролитные бои. И кровь действительно есть. И на руках этих самых лучших студентов - в том числе. И - как удачно, в таком случае, что они - лучшие студенты курса с названием "Как избежать наказания за убийство", верно? :D
По ходу действия - сплошной экшн. Это один из немногих сериалов, где не показывается долгих раздумий героев, их метаний, здесь все только и делают, что ДЕЙСТВУЮТ. Наряду с линией так сказать "основного" убийства есть еще побочные линии "прочих" преступлений - дел, которые Эннализ на протяжении сериала ведет. Виола Дэвис очень гармонична в роли адвоката, ее студенты [Эйджа Наоми Кинг, Джек Фалахи, Альфред Энок, Карла Соуса, Мэтт МакГорри] тоже очень и очень неплохо играют, вообще сериал по актерской игре вполне на уровне и очень ровный. А еще там есть Чарли Вебер [Доктор Хаус; Кости; Хранилище 13; Черная метка] и Билли Браун [Последователи; Декстер; Сыны анархии; Звездный путь (ф)], что несомненно добавляет целых два плюса "за" :) Еще интересный, "рваный" вариант раскадровки, ну, знаете, все как лично я люблю :D
В общем, как понятно по сложноподчиненным предложениям у меня, я - в полнейшем восторге. Какая там интрига, вы не представляете. До самой последней серии первого сезона интрига выдержана! Титанический труд просто... Какое удовольствие гадать, наблюдать за метаниями героев, строить собственные гипотезы, кричать в монитор "Не верь, она, сучка, тебя обманет!"... кхм, извините. Просто весь сезон в напряжении, ну, вы понимаете... Резюме: настоятельнейше рекомендую всем смотреть!
Сериал канала ABC [а это LOST, Клиника, Касл, Вечность, Следствие по телу и многие-многие-многие другие "динозавры" сериальной индустрии], в наличии 1 сезон [15 серий], второй стартует 24 сентября, количество серий не заявлено пока.
Переводы есть от Notabenoid, Flux-Team и FOX, я смотрела в последнем.
Рейтинг Кинопоиска: 8.16

Ну и в итоге расскажу о том, что обещала в прошлом эпизоде Времени Сы - о том, что актуально сейчас, но, увы, не обо всем подряд, а о самом-самом животрепещущем в моих-ваших сердцах :)
- Форс-мажоры - идут успешно уже 5-й сезон, и так прям они в этом сезоне стараются закрутить по-затейливей...;
- Ганнибал всеми нами тут любимый разочаровывает меня, конечно, в этом 3-м сезоне, но вроде бы с середины пошло оживление некое, ну, хоть кровки налили, так что может в завершению сезона и я даже буду ахать..;
- Настоящий детектив показывают 2-й сезон, и мне очень нравится, но Россию забанили на HBO... захожу вчера, а мне говорят, что для вашей страны доступ ограничен... всюду санкции, плюнуть некуда... придется ждать продвинутых хакеров-пиратов на трекерах...;
- Фарго висит на паузе после 1-го сезона;
- Шерлок висит на паузе после 3-го сезона;
- Спираль закрыта после 2-го сезона, к моему огромному сожалению, сезоны оба были на высоте...;
- Бесстыдники закончили 5-й сезон, который лично я с огромным удовольствием досмотрела, и ушли на перерыв после офигительной интриги в конце... как бы дотянуть теперь до следующего сезона;
- Бульварные ужасы закончили 2-й сезон, оставили ВСЕХ героев либо мертвыми, либо в подвешенном состоянии, уйдя на перерыв с высоко поднятыми носами... тьфу!;
- Салем закончили 2-й сезон, спихнув в него тоже кучу самых разных событий и переживаний, сплошная динамика, я даже немного подустала... но жду-жду сезон 3-й, интриганы...
И так хочется рассказывать, что и у кого еще произошло, но об этом не было обзоров, а значит, нужно немнооожечко подождать ;) А вообще - смотреть нечего, да.... *сокрушенно*
В любом случае, на сегодня моя миссия выполнена. Оставляю вас выбирать нужное из предложенного, а сама удаляюсь воплощать планы по захвату мира прочтению клубной литературы, в полной уверенности, что теперь-то вы смотрите настоящее кино, пусть оно даже и сериалы.
Всегда [в попытках вспомнить, о чем еще не рассказывала]
ваша

самая Золотая из рыжих

14 комментариев:

  1. сегодня досматриваю "Как избежать наказания"... очуменный сериал, который не хочется чтобы заканчивался. От себя могу предложить свой любимый Риццоли и Айлз, Возмездие, Царство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) рада, что вкусы совпадают, Юлия. Про Возмездие я писала раньше, Царство довольно неплохо, а Риццоли и Айлз у меня сейчас фоном идет, не восторг, конечно, но в последнем сезоне вполне себе живенько уже :D

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! Пойду смотреть предложенное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, всегда пожалуйста)) забегай поделиться потом))

      Удалить
  3. Да-да!!! "Как избежать наказание..." это просто бомба, а так и не скажешь ведь с первого взгляда и я так рада, была узнать что в сентябре будет продолжение уже, ехууу:)))
    Мистер Робот мы что с Сашей пока забросили после второй серии, но есть надежда что еще вернемся к нему, так как Люди разочаровывают своим быстрым подходом к концу!:)))
    И я прям чувствую, как ты настоятельно снова и снова рекомендуешь Форс Мажоров;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йееехууу, мы будем смотреть в сентябре))) Люди очень неплохие, конечно, но там все так логично... Мистер Робот же - безумный ОГОНЬ! :))) Ну, ничего-ничего, зима длииинная... :D А Форс-Мажоров бы ты уже посмотрела, действительно, поверь, не пожалеешь ;) Я же почти как Харви Спектр, тока девочка, не юрист и саркастичная чуть больше нормы... а так один в один он, т.е. очуменная :D

      Удалить
    2. Кать, Форс мажоры, очень даже ничего, особенно местами)) Харви харизматичный такой) И Майк душка))

      Удалить
    3. Да посмотрю я, посмотрю ваших Форс Мажоров, у меня сейчас Последователи между прочим:)
      Люди да, первая половина сезона более интригующая была, конец неплохой, но соглашусь, что как-то пожалели интриги:) Ну с другой стороны, это же роботы и должно быть логично, лол))))

      Удалить
    4. Ну хээй, что за робототехнический расизм! Ан-дро-и-ды! :D И вообще да, не отвлекайся от маньяков, костюмы потом :))

      Удалить
  4. А вот и я! :)
    С удовольствием прочитала обзор, HOW TO GET AWAY WITH MURDER и MR.ROBOT уже в процессе скачивания))
    Спасибо за твой труд, Лесь! :*
    Людей осталось 2 серии, наверное сегодня в ночи досмотрим. И вернемся ко второму сезону Спирали, чет мне как-то он туговато идет. Первый смешней был)) Хотя и тут встречаются забавные косячки)
    Ходячих досмотрели 5-й сезон, и он даже понравился в отличии от 3-4.
    Ганни ждет меня, 3-й сезон еще не начинала :) Но уже немного расстроена, что ты пишешь, что не оч радует.
    Фарго бы очень хотелось продолжения. Досмотрела "Звоните Солу", может и скучноват, но по атмосфере мне лег прям на настроение, с удовольствием досмотрела.
    А "Оранжевый - хит сезона" ты смотрела? Прикольный, как по мне)
    "Плохую судью" тож записала в список на старость, Ребекка нравится) Ну и Папаш тож)
    Еще раз спасибо! :)
    Выговорилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, да всегда пожалста же :***
      Да, "Оранжевый - хит сезона" я смотрела, ну забавно местами, но я не фанат "тюремных" комедий, причем, именно комедий, как-то смотрела "Тюрьма OZ", от начала и до конца, морщилась, плевалась, даже плакала, но осилила :) После нее осталось ощущение, что сериалы о тюрьме - не для хихикать :D Поэтому "..хит сезона" показался нудноват мне.
      Премьера второго сезона "Фарго" назначена на 12 октября, так что совсем немножко потерпеть осталось :)
      "Спираль" второй сезон огонь на самом деле, они только раскачиваются там долго, серий 5, а потом каааак попрет экшн... так что потерпи :)
      Ганни на самом деле вообще в последнее время не радует, и если б меня одну... но Teri Lin тож вон со мной солидарна, так что нет никакой надежды, что нам мерещится... хотя, зная нас, ни в чем нельзя быть уверенным :D
      В любом случае, пока новинок у тебя в достатке, и я обещаю и дальше пополнять твои списки :**

      Удалить
    2. Про Оранжевый - то понятно, что вроде комедия, но местами страшновато. Поэтому я боюсь Оз смотреть, не выдержу)
      Так, Спираль, значит раскачается, ну ладно, будем ждать)))
      О, Фарго! Следующим летом посмотрю, значит)))

      Удалить
    3. Никак не уложу в голове твое количество терпения :D смотреть через год... тут не знаешь, как неделю до следующей прожить, а так ты знаешь, что выходит и - САМА - СОЗНАТЕЛЬНО - НЕ СМОТРИШЬ..! Я в шоке :D Никогда так не смогу, это твоя супер-сила просто :))

      Удалить
    4. Не поверишь, Лесь, но ждать год - проще, чем потом ждать каждую неделю выхода новой серии) Я люблю смотреть запоем, если получится - весь сезон за неделю-две)) Мне так проще)

      Удалить